ローカルファースト
地産地消を大切に
寿司はネタと舎利のバランスが大事。
ネタは日本の四季を楽しめる旬を
大切に、手間と努力を惜しまず、
和歌山のみならず、全国各地の産地、
漁場から高品質な食材を
仕入れております。
舎利は「地産地消」をコンセプトの
一つとし、和歌山県産のヒノヒカリと
キヌヒカリを独自の割合でブレンド。
味を決める「酢」には、酒粕から
作られる粕酢を原料とする
オリジナルの「赤酢」を
使用しております。
お客様と食材への感謝をしつつ、
すべてのおいしさを一つに、
最高の状態で
お召し上がりいただきます。
たべる人・つくる人
お客様も「人」ならば従業員も「人」。
「たべる人」と「つくる人」。
弥一をつくるのは「人」だと考えます。
お客様の友人やご家族がいて、寿司職人やスタッフがいる。
そこに人と心があるから、弥一での食事の時間が皆様の大切な時間となる。
時代は変わってもそこには変わらない
「人」と「人」のつながりがあります。
そのつながりこそ我々「弥一」が
一番大切にしている宝物です。
安心して楽しめる
お店づくり
老若男女・ご家族皆様で弥一での時間
を楽しんでいただけるように、
掘りごたつの座席、授乳室やベビー
シート、バリアフリーのお手洗いなど
完備している店舗もあります。
また、“65歳以上のお客様限定”
ご入会頂いた当日から、お会計より
5%引きになる入会金・年会費不要の
「銀者利倶楽部」。
小学6年生までのお子さまには、
ご入会頂いた当日からドリンク1杯
無料となる 入会金・年会費が不要な
「弥一っ子倶楽部」があり、
来店5回でスタンプがたまると素敵な
プレゼントがもらえます。
是非ご家族皆様で、弥一での団らんの
ひとときをお楽しみください。