江戸前回転鮨 弥一江戸前回転鮨 弥一

採用情報

弥一をつくるのは「人」
共に働き共に成長できる
仲間との出会い

弥一が大事にしている「人」と「人」のつながり、
それは一緒に働く仲間も同じです。
共に働き共に成長できる仲間との出会いを
お待ちしております。

– 募集要項 –

正社員募集

募集店舗
和歌山県下・大阪府内の各店舗
業務内容
調理全般
給  与
180,000~380,000円
※経験・能力により異なる
待  遇
昇給年1回、賞与年2回、
各種社会保険完備、
交通費支給(社内規定により)、
制服貸与、退職金制度有
勤務時間
9:00~22:00 ※シフト制
休  日
シフト制
資  格
未経験の方OK。
調理経験のない方も丁寧に教育、
指導します。
なお、経験者は優遇します。
お問合せ
電話連絡の上、履歴書(写真貼付)を持参下さい。
  • 本社採用係 073-476-5181
  • 受付時間帯 平日 月曜~金曜 9:00~17:00

– 先輩たちの声 –

川口 修吾

川口 修吾SHUGO KAWAGUCHI

平成15年
入 社

自分たちの手で
明るく出来る職場です。

私は高校3年間部活をしていた事もあり、アルバイトなどの経験はほとんどなく入社、全てが初めての事だらけでした。お寿司は、ナマモノが苦手で玉子しか注文しないような子どもでしたので本当に一から勉強という感じでした。

当初、社会人として働くのは簡単ではないと感じましたが、先輩や同僚が声をかけてくれたり、話を聞いてくれたり、些細な事ですがすごく支えられ孤独を感じる事がなかったので頑張れました。

また、弊社はスタッフの意見や考えに耳を傾け、それを採用してくれる会社だと思います。勿論すべてが採用される訳ではないですが、自分達の意見や考えが採用されて嬉しくない人はいないと思います。入社以来、労働時間・賃金・休暇日数・福利厚生等、色んな労働環境が改善されてきました。

仕事は1人で出来る事は本当に小さなものでが、みんなで協調性を持って同じ方向を向いて仕事に取り組むことで大きなことが出来ると思います。
弥一はスタッフみんなで未来を明るく出来る可能性ある職場だと思っています。

井上 湧斗

井上 湧斗YUTO INOUE

平成27年
入 社

自分の成長を
感じることができた

僕は、弥一というお店を知らなかったですが、お寿司が好きだったこと、オープンキッチンが楽しそうと思い、弥一堺中央環状店のオープニングスタッフとしてアルバイトに応募しました。

接客・調理補助など仕事は社員さん達が都度丁寧に教えて頂き、アルバイトも含めてスタッフ一丸となって目標に向かって進んでいく環境が自分を成長させてくれました。

その後、自分のしたいことは何かを考えていた時に、当時の店長に誘われたことがきっかけで入社を決意。それまで周りに合わせて行動してきたことが多かった自分が初めて自分で考えて決断することができ成長を感じた瞬間でした。

入社してからは技術的なことはもちろん接客の大切さ、人生相談などたくさんのことを教えていただき、同僚や上司とは共通の趣味を通じて時間を共にするなど、職場全体の雰囲気がいいことも僕が続けられている理由のひとつです。

人との繋がりを大事にしている僕にとって、お客様に顔を覚えていただいてお話する事が一番のやりがいです。

櫻井 岳大

櫻井 岳大TAKEHIRO SAKURAI

平成11年
入 社

弥一のファンが
増えてくれたら嬉しいです

入社のきっかけは、学生の頃アルバイトとして入り従業員ながらすぐに弥一のファンになったことでした。

毎日とても忙しく疲れているにも拘わらず、お客様の為に元気一杯に仕事をしている社員の方々の姿を見て、この人達の力になりたい、仲間になりたいという思いを強く持ちました。
入社してみると正直大変な事も多かったですが、周りの方のサポートもあり1つずつ仕事をクリアする事で楽しさに変わっていたのを覚えています。出来なければ悔しくて次また頑張ろうという気持ちになり努力するモチベーションになります。今もその繰り返しです。

年齢を重ね色々な環境は変わりましたが、自身が弥一のファンというところは変わっていません。
だからこそ仕事にも厳しくなれますし、家族を持ち、子どもたちも弥一のファンになっているのも嬉しく自信になります。

今後もそんなファンを増やす事ができるよう仕事に全力を尽くします。